Es ist immer wieder spannend – und einer der großen Höhepunkt der SÜFFA: Auch heuer werden wieder die internationalen Wettbewerbe auf der beliebten Fleischermesse in Stuttgart ausgetragen und die Besten der Besten ihres Faches mit Edelmetall ausgezeichnet.
Teilnahmebedingungen für die internationalen SÜFFA-Wettbewerbe
Teilnahmeberechtigt sind alle selbstständigen FleischermeisterInnen aus Deutschland und dem Ausland sowie deren MitarbeiterInnen. Anmeldeschluss ist der 20. August 2021
Folgende Bewerbe werden ausgetragen:
Samstag, den 18. September 2021, um 15:00 Uhr
13. Stuttgarter Schinkenwurst – Anmeldung
Zugelassene Produkte: Ausschließlich Stuttgarter Schinkenwurst. Es darf kein Separatorenfleisch verwendet werden!
Montag, den 20. September 2021, um 11:00 Uhr
17. Internationaler Rohschinken-Wettbewerb – Anmeldung
Zugelassene Produkte: Alle Sorten von Rohpökelwaren. Es darf kein Separatorenfleisch verwendet werden!
7. Internationaler Rohwurst-Wettbewerb – Anmeldung
Zugelassene Produkte: Alle Sorten von Rohwürsten. Es darf kein Separatorenfleisch verwendet werden!
Innovationsfreude und Qualitätsanspruch: SÜFFA-Wettbewerbe
Joachim Lederer, Landesinnungsmeister, Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg e.V.: „Ein Gradmesser für die Innovationsfreude und das hohe Qualitätsbewusstsein unserer Branche sind die SÜFFA-Wettbewerbe, bei denen wir abermals mit einem guten Zuspruch rechnen. Eine SÜFFA-Prämierung wirkt lange über den Wettbewerb hinaus, wird im Verkaufsraum wahrgenommen und lässt sich ausgezeichnet in Pressearbeit und Kundenkommunikation einbinden. Die Wettbewerbe erfüllen aber noch eine weitere wichtige Funktion: Viele Betriebe nutzen die Gelegenheit, ihre Produkte von einer Expertenjury objektiv beurteilen und vergleichen zu lassen – und erhalten dadurch wertvolles Feedback für ihre weitere Arbeit. Man muss sich bewusst aufstellen, definieren, Ziele setzen. Damit ist schon die Teilnahme an sich ein Gewinn.”